Мой Рабочий посёлок

Любовь Викторовна Лукашина
Ты привёз меня майской полночью
В этот старый, с лепниной, дом.
Поутру дремал лучик солнечный
В белом шёлке на платье моём.

Мы услышали в птичьем пении:
«Просыпайтесь, цветёт сирень!»
Деревянными скрипнув ступенями,
Мы вошли – помнишь – в первый наш день!

Как легко дышать! Кроны лиственниц
Каждой клеточкой солнце пьют.
Словно в праздник, с ясными лицами
По аллее детишки бегут.

Напитавшись вчерашними ливнями,
Обретают берёзки листву.
Всё кругом незнакомое, дивное…
Я теперь на Рабочем живу.