Утро

Валерий Конюшев
Я встану рано поутру,
Умоюсь и глаза протру.
Тогда увижу все ясней,
И станет на душе светлей.

Мир просыпается вокруг,
И, может быть, мой давний друг
Напишет строчку и конверт
Отправит через интернет.

А я поймаю налету
Его как детскую мечту,
Побуду в искренних словах
Как звездочет - в иных мирах.

Я там незримо подойду
К светилам неба и звезду
Среди простора разыщу,
И луч стремления взращу.

Проходит утро - новый день
Как тучи разгоняет лень.
Уж вечер скоро жизни всей,
Успеть бы к жатве всех полей…


10 июня 2010 года