Вернисаж

Полякова Наталья 50
Что ж ты хмуришь к переносью бровь
И оскоминой напрасной сводит скулы?
Где по лезвию -любовь и нелюбовь?
Сквозняком каким в сердца подуло?

Что молчишь вдыхая фимиам
Слушая отравленные звуки?
Неспроста на кон досталось нам
Только боль обиды и разлуки

Тайны флер полынный дух Мартини
Лунный свет сквозь облачную мглу
Обжигали вечер томно-синий
Проникая ядом в поцелуй

Вознесясь на суетой бы жить
В тишине прозрачной утопая
Жаркий воздух ненасытно пить
Из ручья Божественного рая

Кто махнув дождем из подворотни
В драму превратил игру паяца?
Горечью бесценные полотна
В вернисаже памяти хранятся...