Что нам останется от лета?

Любовь Викторовна Лукашина
                супругу

А лето катится под горку,
Устроив ягодный салют.
Подставь ладони и ведёрко
Скорей, не то дожди польют,

Все краски перекроют серой,
Что нам останется тогда?
Не так уж мало. Будет вера –
Переживем и холода.

И ты придёшь в промозглый вечер
И скажешь: «Зонтик посуши».
Заглянет лучик первой встречи
В укромный уголок души.

Он высветит для нас берёзку,
Овраг, Кукуевку, ручей,
И клюквенной зари полоску,
И вздох, и сбивчивость речей,

И молчаливого ответа
Прозрачность, и цветы в руках,
И краткое, как вспышка, лето,
И вкус малины на губах.