Просочилась в сердце вьюга...

Любовь Викторовна Лукашина
*  *  *
Просочилась в сердце вьюга –
Враг домашнего тепла.
И совсем бы стало туго,
Только я тебя нашла.

И, завидев нас, смущённо
Свет гасили фонари.
Два кольца и свечи помню…
И младенца первый крик.

Есть у нас заботы ныне,
Правда, есть еще рассвет.
А стихов и нет в помине,
Правда, вьюги тоже нет.

Говорят, с семейной ношей
На земле непросто жить…

Ты придумал, мой хороший,
Что под ёлку положить?