неотправленное письмо 100 Серебряный юбилей

Екатерина Саянова 2
НЕОТПРАВЛЕННОЕ  ПИСЬМО 100

     СЕРЕБРЯНЫЙ ЮБИЛЕЙ.

          Ноябрь 2005 г.

Вновь ноябрь. Годовщина разлуки.
Ах, серебряный ей юбилей!
Этой горькой моей подруге
Четверть века минуло. Налей
Мне вина зелена да побольше.
Я отмечу "венчанье " моё
С верным мужем  - с самим одиночьем,
Беспросветнейшее житиё.

Ничего само собой не случится.
И любимый на коне не примчится,
И мильон не упадёт с неба в руки,
Не прервётся бег печали-разлуки.
Я не знала совсем и не ведала,
Что несмел ты во всём заповеданном....
Или ты на меня разобиделся?
Четверть века со мною не виделся.

Все мечты - от бед и от горя.
Мне уже не переплыть это море,
Не избыть этих гроз и печали,
Мне мерещится уж гроб со свечами.

Помнишь свиданье ? Последнее наше?
Словно безмолвия полная чаша.
Я продлевала агонию сердца
И безответной любви.
Тихо звучало прощальное скерцо,
Жалили очи твои.
Благодарю, что меня ты не гнал,
В очи свои смотреть позволял.
Но на меня безучастно взирал,
Руки холодные молча сжимал.
Кажется мне, ты тогда понимал
То, что язык мой тебе не сказал.