Век двадцатый где-то в прошлом

Strega
Длинноносому полену захотелось на арену -
надоел театр кукол. И Мальвине, и Пьеро.
Рвёт одна небесный локон, льёт слезу другой без проку,
оттого в театре плесень и мокрым-мокрым-мокро....
Артемона гложут блохи, даже им от скуки плохо.
Обленился Папа Карло, да и незачем строгать.
Больше радости не светит - не нужны игрушки детям,
если в доме есть копьютер. Папа Томас Младший, гад,
с распрекрасным папой Истлом - два титана умных мыслей,
а потом и папа Дуглас, родили беду всех стран -
кибер-игры стали болью, параллельной алкоголю.
Не до кукольный театров, если в доме есть экран.
Вот и рвётся Буратино не в кулисной паутине
прозябать и рассыхаться, а героем быть в игре.
И желание не странно, лучше быть звездой экрана.
Век двадцатый где-то в прошлом, двадцать первый на дворе...
___________________________________

Примечание:
Самой первой компьютерной игрой стал симулятор ракеты, созданный в 1942 году Томасом Голдсмитом Младшим и Истл Рей Менном. Позже, в 1952 году, появилась программа «OXO», имитирующая игру «крестики-нолики», созданная А. С. Дугласом как часть его докторской диссертации в Кембриджском Университете.
27.01.2011 в 02:57


Первый Конкурсный Проект
ЦИРК конкурс "Слабое звено"
2 тур. Опус N2  анонимно – Cтихи на тему:«Арена-полено»
grafomanam
net
works
200012
 
Свидетельство о публикации № 27012011025701-00200012