Пёс

Екатерина Владимировна
Бездомный пёс, по улице плутает;
Спит на снегу, голодный, но не злой;
В него прохожие, камнями все кидают;
Он помнить будет, вечер роковой;

Когда его, любимая, хозяйка;
На улицу, беднягу, прогнала;
Попробуй тут, собаке, разгадай-ка;
Откуда вдруг, такая "доброта"!

С унылыми глазами и в печали;
Случайно лапу он поранил об стекло;
Колени, хвост, предательски дрожали;
А на дворе, настало рождество;

И в доме том, счастливы постояльцы;
Никто не вспоминает про него;
Теперь живёт он дико, как скитальцы;
Людей понять, увы, не суждено!