Уж за полночь давно. Скребется кот...

Машенька-Маруся
Уж за полночь давно.
Скребется кот
в задвинутые плотно двери.
Закончен старый праздник -
Новый год.
В него наивность
бесконечно верит,
а он побудет,
а потом уйдет.
Я письма старые переберу,
себе позволив в прошлом искупаться,
ни строчки, ни полстрочки не сотру,
спокойствию во благо не совру,
со всем придется молча соглашаться.
Поплачу, пожалею и верну
мгновенья прошлые -
водой живою
рубцы, саднящие порой, омою,
поплаваю, еще разок нырну
в тот мир,
где счастлива была с тобою,
а после лягу спать
и вновь умру.
Проснусь, умоюсь,
выйду на работу,
писать там снова стану
где-то что-то
и делать вид, как будто бы живу.
А ночью снова к счастью уплыву,
туда, где мы еще не умирали
и многое так ясно понимали
И ты там жив...

Истерика пройдет
до следущей невыносимой боли.
Любовью так порою обожжет,
Что никогда потом не заживет...

А впрочем, все мы здесь живем в неволе.