Я чувствую фальшь

Ирина Зиле
Я чувствую фальшь, как барометр бурю,
Меня ураган не застигнет врасплох:
Свои паруса, не спеша, уберу я,
Чтоб мачты тот ветер сломать мне не смог.

Я вновь это чувство недавно познала,
Когда уловила в любимых глазах
Смертельную скуку; и ясно мне стало,
Что терпит корабль мой подлинный крах.

Ревел, словно бешеный, яростный ветер
И гнал мой кораблик по чёрным волнам.
И гонит поныне чему-то навстречу.
Когда ж разверну я свои паруса?...