Это просто зима...

Элла Гоник
Это просто зима, мой хороший,
Снег скрипит под ногою моей,
И летит тихой, лёгкой порошей
По просторам пустынных аллей.

Это просто зима, а не лето,
Стекленеет январская мгла,
В небесах столько белого цвета,
И земля от снежинок бела.

Расстилаются белой равниной
На просторах России снега,
И покрыты пушистой периной
Скверы, парки, большие дома.

Снег так чист и совсем непорочен,
Покоряя своей белизной...
И, увы, он нисколько не прочен,
Вмиг растает весенней порой...

А пока всё в плену белоснежном,
И заснеженным днём - красота!
И манит в царстве сказочном, нежном
Снега белого вновь чистота...


            5 января 2011