две снежинки, три снежинки

Эдуард Мухаметзянов
Две снежинки,три снежинки.
Полумгла и полусон.
Ты в серебряной косынке,
Озарила небосклон.

Ты в серебряной печали,
Озарила небеса.
И снега вдали шептали.
И упали на глаза.

Три снежинки прилетели.
И смотрели на зарю.
Где-то в звездах и метели,
Я тебя не узнаю.

Вот устало улыбалась.
Вот ушла в усталой мгле.
Твоя вечность отражалась,
На усталом серебре.

Говорила и шептала.
А потом молчала вдруг...
И коса твоя упала,
За бескрайний,звездный круг.

А коса твоя звенела.
И летела по мирам.
То и дело, то и дело,
Твой мелькает сарафан.

Я тебя уже не знаю!
Но мелькают небеса...
Вот она идет по краю.
Смотрят трепетно  глаза.

В них печали, в них зарницы.
И метель поет,поет...
На уставшие ресницы,
Та снежинка упадет.