Набело

Кыштымова Оксана
Написал судьбу мою набело ангел светлый,
Легким перышком тоненьким из своего крыла,
Нежный, чистый, мечтательный, беззаветный...
Я такой же, как он, когда-то давно была.

Он писал повесть лет моих в тишине. Под вечер
Зажигал звезду на торшере. Когда закат
Прикрывал за собою дверь, становилось легче...
Запивал теплым чаем печенье и шоколад,

Размышляя, какую дать мне дорогу в жизни,
Сколько лет мне прожить, и делить с кем еду и кров,
Сколько раз собирать на ладони чужую вишню,
И каких на Земле о пощаде молить богов.

В черновик бы сначала, ни клякс тогда, ни помарок...
Только ангелам времени - день на одну судьбу,
Вот таков наверху в облаках заведен порядок,
Начинать на рассвете, заканчивать поутру.

Что же, поводов нет мне его обвинять и плакать,
Я довольна судьбою, и я не смотрю назад.
Может быть впереди - корона, быть может... плаха.
Просто сладко жить, - ведь писалось под шоколад...

15.12.2010