Ода дружбе

Татьяна Шшмелева
Дружба свята,как свята любовь.
В ней желание быть рядом в ненастье.
Это сильное чувство, без пустяков,
В ней есть верность, душевные страсти.

Кто слышал хоть раз колокольный звон?-
Это Веры священные звуки.
Кто знаком, как два сердца стучат в унисон?-
Попрошу вас поднять свои руки!

И поднять, и подать эти руки друзьям,
Ведь они, всегда тоже помогут.
Доверяя всю горькую правду вам,
Успокоят, утешат, как могут.

Тебя принимают, таким, каким есть.
Тебя окружают заботой.
Рубашку последнюю дать-это честь!
Компенсация-доброй работой.

Лишь цену дружбе не назначай,
Знай, бесценным даром владеешь.
И, смотри, не продай, невзначай,
Отмолитmся,уже, не сумеешь!

Не обижай человека в себе-
Не смей унижаться настолько!
Пусть предложено будет"идти по судьбе"
Без алчного слова"Сколько?"

Процент неудачи, конечно, же есть,
Как часто друзей мы теряем!
Прости, позабудь все, и просто прими,
Исключение из правил.

Вот так, рассуждая наедине,
Прошу я вас всех помириться.
И, если глаза-отражение души,
Пусть в дружбе любовь возродиться...