Первый снег

Владимир Орлов 4
    ПЕРВЫЙ  СНЕГ

Осень близится к закату,
На плечах пушистый снег:
Солнце в небе греет вату –
Облака холодных рек.

Лебедь тундру покидает,
Белый клин летит на юг.
День, как снег в ладонях, тает,
Не хватает пары рук.

Над рекой в туманной бреши,
Где прихват воды идёт,
Стонет берег, словно леший,
По ночам посуду бьёт.

В тундре куропать сменила
Пёстрый летний  свой наряд
И сейчас кворкает мило,
Созывая всех подряд.

Снег сырой лизнул дороги,
В серебро одел мосты,
Из деревьев выжал соки,
Не забыв и про кусты.

Город в тундре освещает
Облаков тяжёлый бег.
Первый снег на крышах тает,
На ладонях тает снег.