А у нас во дворе

Многоклеточный2
Наш двор - дома...пустырь посередине.
Мой дом седьмой, но третий от угла.
Этаж второй- стеной разгородили,
Но были рядом наши два окна.

Был прав Поэт! Она звалась Татьяной
Царица детства, дома и двора...
Смотрел ей вслед,по детски не мигая
И был уверен... что не только я.

Наивно думал - вот промчится время,
Бугры сровняв и разницу в годах.
Скажу люблю и к сердцу прижимая,
Двору на зависть унесу в руках.

Ненастным днём - дождливою порою 
Небесный гром...разлучница фата...
Часы движеньем,  не ровняют годы,
Стеной граница между нами пролегла..

Я с той поры друзей и двор покинул,
Что делать в нём, коль рядом нет тебя.
Случайной встречей ты сказала - милый,
Ты будешь счастлив...Только без меня...

Гляжу на двор в потухшие оконца,
На лунный ход... в открытое окно.
В свинцовых дебрях заблудилось солнце
Крадётся к венам битое  стекло...


Всё позади... в глазах исчезло марево,
Но угли тлеют времени назло -
Сквозь призму лет я вижу,дворик маленький
И вновь грущу под песни АДАМО*...


Первая любовь Т.Е.