Алмаз

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина

Ты изумруд речной
На острие волны.
Зачем тебе покой,
И затхлость тишины?

Твой солнечный алмаз
В душе разит томленье,
И вновь сверканье глаз,
И радость вдохновенья.

Будь другом посвети,
И поиграй лучами.
За просьбу ты прости-
Все будет между нами.

1988г.