Старая Москва

Просто Сидоров
На Таганке дворники
Подметают дворики,
И стареют домики,
Не веря в чудеса!
А в кругу метелицы
Мне уже не вериться
Разглядеть твое лицо
Старая Москва.

Вымерли кулачники,
Съедены калачики.
Лишь мелькают зайчики
Металла и стекла.
Вся в бетон закована
И перелицована,
Переадресована
Старая Москва.

Древние топорики
Щупают историки,
И стареют домики,
Не веря в чудеса.
По Таганке стелется
Поздняя  метелица.
Еле, еле теплится
Старая Москва.

зима 1976 г.