Собрать рюкзак и деньги снять со счёта

Садофф Серёженька
Собрать рюкзак и деньги снять со счёта,
да напоследок грабануть кого
богатого. А после с самолёта
махнуть рукой Отечеству: «всего!»

А там Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сидней,
дешёвые мотели, проститутки,
плюс алкоголь. И в круговерти дней
моя печаль кумаром самокрутки

там будет разгоняема легко.
Лишь по ночам, не одолевши вирус
воспоминаний, вялою рукой
сцежу я на бумагу мозга вынос.

И может-быть, когда-нибудь прочтёт
скучающий читатель мои склизни
и скажет просто: «Умер идиот,
писака, не постигший смысла жизни.»