Ангел сентября

Наталия Волкова
Если все, что после лета –
только маленькая точка,
если думаешь, что осень
постучала в гости зря,
из тетрадного листочка,
из кленового листочка
сделай крылышки однажды
в первых числах сентября.
И часы идут неспешно
и листаются страницы,
Осень тихо надевает
светло-бежевый наряд.
На окно садятся чаще
желтогрудые синицы.
А тетрадные листочки,
Словно крылья, шелестят.
Ну а утром ты проснешься:
где-то тренькают трамваи,
мамы дочкам заплетают
косы в школу или сад…
А над городом порхают
перламутровые стаи:

то ли листья облетают,
то ли ангелы кружат.