Эх, зайди-ка путник ненароком..

Мари Колмакова
Эх, зайди-ка путник ненароком
В мой обветшалый, старый дом.
И посиди со мной в глубоком
Раздумьи, рядом с очагом.

Мы выпьем кружки 2-3 глёка*
И поболтаем, ляжем спать.
А утром, словно ненароком,
Я попаду в твою кровать.

И обниму я плечи эти,
Что столько тяжести несут,
И поцелую на рассвете:
"Вот, милый путник, твой приют".










*глёк – рождественский скандинавский напиток (прим. автора)