***

Весенина Александра
Двадцать лет не пройдет, как мы встретимся сильно уставшие,
Повзрослевшие да подурневшие, умнее не ставшие,
Похудевшие и располневшие, так же сутулые,
Без надежды и веры, но злые, с зубами акульими,
Поседевшие да побледневшие, вечно клянящие
Целлюлит и морщины, года, навсегда уходящие,
Позабывшие, перетащившие, переболевшие,
Претерпевшие, чудом живые, едва уцелевшие,
Не найдя, навсегда потерявшие, дважды родившие
И на школьные встречи, увы, никогда не ходившие,
Улыбаясь, признать ни за что лишь одно не хотящие -
Что живем лишь однажды, и все это в нас настоящее.