Зачерствела душа от потерь

Зауре Хизатолла
Зачерствела душа от потерь,
одинока, как раненый зверь.
Словно ласточка без крыла,
не добравшаяся до гнезда.
Словно в небе подстреленный лебедь
без надежды в кого-то поверить.
Как истрепанный пёс, что дрожит,
прочь от всех в тень подвалов бежит.
Темнота обманно спасает,
а ночной холодок усыпляет.
Притаившись, душа заскулит,
вспомнит несколько строк из молитв.