Слава рифме

Иван Ремеслов
СЛАВА    РИФМЕ!

Не терпит рифма ожиданья,
Спешит раздумьям вопреки.
Она – душевное созданье
Возникновения строки.

И неприятны ей отстрочки –
Как бы поэт с другой не влез!
При появленьи первой строчки
Божественнее нет чудес.

Она является как чудо -
Знак благодарности уму.
Возникшая сама оттуда,
Во всем покорная ему.