Стань Светлым Ангелом снова

Александр Иванихин
Ангел хрустальный, раскинувший крылья
Замер искрясь в отражении лунном...
Где же летал ты, устав до бессилья?
Прежде чем крылья расправил бесшумно.

Ждешь ты кого, завороженный грустью?
Или нашел свое счастье земное?...
Кто твое сердце из плена отпустит,
В светлых глазах отразившись звездою.

Чьим ты дыханьем хотел бы согреться?
Где та слеза, что растопит оковы?...
На чьи молитвы откликнется сердце,
Чтобы ты стал Светлым Ангелом снова.
***
Только скажи и тебя я согрею дыханьем
Крылья твои белоснежные, нежно лаская
Я постараюсь тебя не обидеть признаньем...
В сны беспробудные вместе с тобой улетая.