Jackie

Апрельская Алёна
Капитан знает лучше,
отсчитывает минуты до плаванья
Иже еси
я молила Бога не хоронить его в этой гавани.
Он сжимал кулаки и уверенно шел по палубе.
Жгучее солнце плавило
плавило сердце
плавило
выливало растаявшее мороженое на камни.
Где-то далеко небо выплакивало слёзы ручьями,
выводило молнии в линии плавные.

Отче наш, иже еси, то  избави нас от лукаваго...

Джеки не слушал, твердил
«капитан знает лучше, иди»
капитан знает лучше
капитан знает...
и уходил.
судно приближало матросов к своим могилам.
Ветры трепали гюйсы.
сердце ритмично билось в груди.

Агония будет позже
ближе к концу.
Волны плещут
прижимаются губы к подаренному кольцу.
Смерть без конца и края.
Все, что начнется здесь, и закончится в этом же окольцованном океане.
Серены скучковались, заупокойно поют в голове:
«Джеки, милый. Иди ко мне»
шепотом «Отче наш. Иже еси на небесех! Да святится имя Твое »
Но не один святой дух не удержится на этой проклятой карме.


Джеки, Джеки
хлещет ливень щеки.
Ветер ломает мачты.
Рвет мечты в клочья.
Джеки, Джеки, уходи прямо по горизонту.
В самые черные ночи.
Море тобою плачет. в молниях рвутся тучи.
Джеки, прости
ты думал, что знаешь лучше.

...........................

под Placebo - Jackie