Я не помню в апреле иль в марте...

Виноградов Николай
Я не помню в апреле иль в марте ,
В классе , наверно , в восьмом .
Ты сидела на первой парте
В своём платье кружевном .

Я глядел , и не мог оторваться
От пшеничных твох волос ,
А потом решил не стесняться -
И портфель твой до дома донёс .

У порога с тобой попрощался ,
Поцеловал слегка .
В гости зайти обещался ,
Но не решался пока .

А когда ты уезжала ,
Как только об этом узнал ,
Хоть был занят немало -
Прибежал на вокзал .

"Уезжаешь надолго , Надя ?.. "
Оказалось , увы , навсегда ...
И теперь с ностальгией во взгляде
Провожаю все поезда .

Я не помню в апреле иль в марте ,
В классе , наверно , в восьмом .
Ты сидела на первой парте
В платье своём кружевном ...