Офонаревшая улица

Поэтические Витражи
         ЛАРИСА  НАКАЗНА

Офонаревшая улица
и настроение  - брысь.
Вечер у печки сутулится.
Свет ночника белобрыс.

Ты в полудрёме застенчивой
книжку прижмёшь посильней.
Я в башмаках неизменчивых
вынесу хлам ахиней.

Сказкою или балладою
бережно сон обовью.
Пахнет душевной усладою
мой колыбельный уют.

Утром спросонья понравится
и подгоревший пирог…
Ну, а пока, что фонарится
улица в жёлтый горох.