Поверь же мне Любовь есть в жизни...

Ася Кон
Поверь же мне: Любовь есть в жизни –
Властительница над луной,
Что все пески и сны пустыни
Не важны; воспаришь душой.

Под сенью дивных окрылений,
В эфирах позабытых струн
Спасает пламень от волнений,
Как от волны покой лагун.

Она живет в недвижной сфере
За синей далью облаков.
Снисходит к нам в ничтожной мере:
Мы рады даже от шагов.

Неизмеримая, большая,
Стремленье беззакатных снов,
Одна частичка золотая
Для поклонения волхвов.

И все смычки, и плачи скрипки,
И живописи пелена –
Все служит для одной улыбки
Твоей, Вселенская Весна.

___________