Осеннее свидание

Пушистый Ежик
Когда дождь за окном, и ненастье вокруг,
Когда серые будни тоской обдадут -
Я закрою глаза, посижу в тишине,
И волшебная ночь вдруг почудится мне.

Пляж пустынный вокруг лунным светом залит,
И лишь там, вдалеке, где-то город шумит
И проблемы все там, за рекой, далеко,
Ну а здесь и сейчас - так уютно, легко...

Все чудесно вокруг, словно в сказочном сне,
Только сердце стучит.. Мыслей нет в голове..
И его сердца стук слышу я в тишине
И слова не нужны - на одной мы волне

Ночь окутала нас, чудных звуков полна,
Словно шепчет - для вас эти звезды, луна,
Этот отблеск костра и горячий песок...
Руки, губы, объятья слились в хоровод....

Разве может так быть - мыслей нет в голове,
И сердца в унисон... Это чудится мне?
Нет - улыбка близка, и объятья крепки,
Тихо шепчет: "Анютка" под шелест реки...

Я открою глаза, улыбнусь в тишине,
Только ясные мысли сейчас в голове.
Прочь тоску и печаль - ведь теперь точно знаю:
Жизнь прекрасна! Такой ее делаем сами!