Святочный сонет

Павел Апидамский
Луна, таинственно сияя
в привычно колдовском величии,
и сохраняя все приличия,
вопросам внемля, отвечает.
Пред ней своя стоит задача –
чуть всколыхнуть девичью душу,
чтоб тишину ночную слушать,
и предстоящее означить…
Свечи зеркальный силуэт,
а за спиною тень – отсвет…
И сердце гулко застучало!
В отсвете милого узрела,
узнать побольше захотела…
Свеча погасла. Всё с начала…
02.12.10.