В тебе увидел я верхушку

Михаил Николаевич Павлов
В тебе увидел я верхушку,
А ты айсберг в самом деле,
Ты не похожа на кукушку,
Худую с перьями на теле.

Какое всё же совпадение,
В тебе я видела,лягушку,
А ты,как кит,как наводнение
И не похожий на игрушку.

Заблудившись в синей роще,
В неизвестной бездне вод,
Мы оба видели по проще,
А вот судьба наоборот.