Пусть тревожится сердце

Валерий Денисов
Успокоиться, Вы,- не спешите:
Ненасытная кровь пусть бурлит!
Там, где тишь, благодать,- есть обитель,-
Там спокойно усопший - лежит…

Сколько ждать воскрешенья придётся,
Лёжа в тёмном прогнившем гробу
И не видеть ни неба, ни солнца,-
Неизвестно сейчас ни кому…

Засыпая, мы свет сами гасим,-
Просыпаясь, встречаем рассвет…
Но в погоне за призрачным счастьем,
Всё скулим: в жизни радости нет!

Пусть, долбает судьба и изводит,
Пусть дела, словно сажа - бела,
Знаем: беды, невзгоды проходят,-
Лишь бы жизнь нас с ума не свела!

Пусть тревожится сердце и ноет,
Напрягаются нервы и жилы;
Пусть страдаем и стонем от боли,-
Это значит, что мы ещё живы!

Можно ринуться в гущу событий,
Наблюдая, стоять в стороне;
Целый мир приключений, открытий,
Счастье жизни,- тебе дар - и мне!

Безвозвратно минуты растают,-
Полной грудью, свободно дыши!
Побеждай! Обжигайся! Страдая,-
Распроститься с душой - не спеши!

Да! На кладбище мирно, спокойно,
Могут там нас в тени схоронить,-
Пусть бушуют здесь страсти и войны,
Мы, себя не щадя, будем жить!..
11 мая 2006
***


Место        Произведение      Рейтинг
 28   Пусть тревожится сердце    115   03.08.2022
 44   Пусть тревожится сердце    171   02.08.2022
***