Вот и все - и весенней порошею...

Елена Владиславовна Луговская
Вот и все – и весенней порошею,
Крупным снегом следы замело.
А что было меж нами хорошего –
Ветром северным унесло.

Вот и все – только память осталась.
Так не стоит, о чем же грустить,
Если ссору, какую-то малость
Мы с тобой не сумели простить!

Неестественно однообразная
За окном расстилается гладь…
Неужели настолько мы разные,
Что не сможем друг друга понять?

Зимний март закружил, заметелил,
Я смотрю в побелевшую даль,
В этой снежной, густой канители
Вспоминаю весенний февраль.

Он был солнечным, теплым, пьянящим.
Не жалея уменья и сил,
Он цветы на полянках выращивал,
Те, которые ты приносил.

Занимался делами не зимними,
Словно он не февраль, а апрель…
Так откуда, зачем же, скажи мне
Возвратились мороз и капель?

Вновь на улице зимняя сказка.
Ночь. Считают секунды часы.
Волшебство, но весенняя ласка
Мне дороже холодной красы.

Помнишь, день был воскресный, в разводах
Небо, серою тучей грозя,
Было тихо, как будто природа
Замерла в ожиданьи дождя,
 
И весною так пахло тревожно.
Мы прошли через мост подвесной,
Наклонившись к реке, осторожно
Ты в ладони плеснул мне водой…

……………

А течение времени плавно…
Может, просто уж так суждено:
Вместо «как это было недавно»
Скажешь: «Как это было давно!»

Только жаль мне чего-то и больно,
Без тебя этот праздник я встречу…
Что поделаешь, если устроено
Так дурное нутро человечье?..



    1 марта 1977г.           Луговская Е.В.