Не стоит путать свет любви...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке"

«НЕ  СТОИТ  ПУТАТЬ  СВЕТ  ЛЮБВИ...»

...Ну, почему, стремясь к мечте своей заветной,
Ты убежать спешишь всё время от того,
Что для тебя милей всего на белом свете?!.
Не понимаешь толком счастья своего?!.

Да, ты неопытна... Чиста... Ещё сомненья
Тебе не ведомы... И душу не томят...
Ты неустанно ждёшь мечтаний исполненья!!!
Влюбляться хочешь!!! Мир красою покорять!!!

...Но жизнь – стремительна!!! За ней не поспевая,
В одно мгновенье можем мы упасть с небес...
Любовь, похожая на солнце, огневая,
Теряет нечто вдруг... Утрачивая блеск!!!

Нет жара прежнего в словах и поведеньи...
Куда-то быстро исчезает красота...
Ни вкуса губ... Ни столь тревожного волненья...
Ни тихой музыки вдали... Лишь пустота!!!

...Порою несколько шальных минут кружится
Та радость в танце упоительной любви...
И – улетает в небо!!! Раненою птицей...
Не успевая даже сердце отрезвить...

Мечты, затерянные в облаке печали,
Даруют лишь всепоглощающую грусть...
Мы о любви уже не грезим... Не мечтаем...
Нет больше места в сердце для прекрасных чувств?!.

...Ох, не всегда судьба в любви великодушна!!!
Но, может, те страданья – вовсе не любовь?!.
Истома... Сердца аритмия... И удушье...
Не страсть ли жгучая взбурлила нашу кровь?!.

Любовь – не то, что испаряется в пространстве...
Не пробуждается на краткий миг она!!!
Не стоит путать свет её со сладострастьем!!!
Иначе... будем бесконечно мы... стенать...