***

Наташа Самойлова
Оставайся! Я уже не та,
В мареве черничного заката
Угасает жёлтая звезда,
Не твоей улыбке буду рада.

А в горстях чернеют небеса,
Им никак не полететь за нами,
В наших душах смолкли голоса
Что так часто радость окликали.

Нет сомнений - прошлого - ничуть
Не бывало в небе и не будет.
Ты свою "чернику" позабудь,
А она - уверен, что забудет?