Ау!

Ася Кон
Я кричу тебе в небо: «Ау!
Где же ты, где же ты, милый друг?»
Но ответа никак не пойму,
Разметал его ветер вокруг.

А сегодня туманный простор
Укрывает кустарник полей
Раздражает и мутит мне взор,
Что не вспомнить любимых очей.

Я зову тебя звуком-стрелой,
Но пускаю ее в никуда.
Не вонзится в твой ровный покой,
Не позвонишь в мои терема.

Я даю ветру хладную длань,
Пусть касанье мое передаст.
Ты лети, словно горная лань,
Твой поток никогда не предаст.

Я кричу тебе в небо: «Ау!»
Многократный и тысячный раз.
Ты услышь через верст пелену
И подай мне ответственный глас.
____________