Нагадай цыганка счастья

Татьяна Митюшкина
Нагадай цыганка счастья,
Руку я позолочу.
Расскажи-ка мне о страсти,
О которой всем – молчу.

Он умен…, я это знаю.
Что, хорош? Ах, как хорош!
Ты скажи, а есть другая?
Иль ко мне он только вхож?!

Буду счастлива? Как мило!
Мы на веки? Иль на час?
Что ж глаза ты опустила?
Все скажи мне без прикрас!

А цыганка быстрым шагом,
В сторону скорей пошла.
Обернувшись, вдруг, сказала:
«Ты, красавица, ничья».

И тихонько, чтоб не слышно,
Прошептала, уходя:
«Белый саван для невесты,
Приготовила судьба».

                2010г.