1

Виталий Кучеров
Я ползу как змея по тоннелям метро,
Ежедневная смена смертей и рождений.
Мой насос изнутри пробивает ребро,
Умножая число своих сокращений.

Выжимаю по капле строку за строкой,
Самурайский подход: каждый стих как последний,
И пытаюсь внушить себе самому,
Что я двигаюсь в правильном направлении.

Деградация, ненависть, зависть и боль,
И отчетливо слышится дух разложенья,
Примеряю уже десятую роль,
Но никак не найду своего назначенья.