Историки и негодяи. 3

Буланов Космос
 1.Некоторые негодяи становятся  историками лишь для того,  чтобы иметь возможность безнаказанно гадить.

 2.Видеть прошлое, равно как и видеть будущее,- невозможно. Но многие историки отчего-то верят в свою собственную исключительность и непогрешимость.
 
 3.Человек с великим и глобальным умом далеко не всегда способен объективно оценить настоящее. Многие же посредственности думают, что они разгадали прошлое.