Подруге детства в день рождения и с Рождеством

Любовь Заболотская
Милая Неленька, друг мой сердечный!
Твой день рождения славен вдвойне:
Он Рождество предваряет. Конечно,
Он оттого звёздным кажется мне.

Ты с добротой бесконечной растила
Мужа талант, дочек, сына с семьёй,
Словно птенцы под лучами светила,
Внуки кружат сразу с первой зарёй.

И для друзей ты желанное солнце.
Я благодарна за встречу судьбе.
Пусть же ответным добром будет соткан
День каждый! Светит Звезда и тебе!