Не унывайте, милые!

Лидия Ракуц
                { 5.01.2011 года}
 
« Бабушки  и  дедушки… 
и  просто  отработавшие…
Активные,  умелые, 
болезни  заработавшие…

Пускай  в  года   ушедшие 
тропинки  запорошены…
Не  унывайте,  милые..!
Повыше  нос,  хорошие..!

Без  вас,  успехов  юности 
заметно  поубавится…
Не все  остались  стройные…
«Гламурью»  не блистаете…

На  крошечные  пенсии 
достойно  жить  пытаетесь…
При  том  сиянье  тихое 
вокруг  распространяете…

Пока  бежим  дистанцию, 
что  жизнью  называется…
О  доброте,  сердечности 
не сильно  напрягаемся…

Подсчёт,  расчёт,  равнение 
на  лидеров – прихватчиков…
Какое – там  сравнение 
с  сопливым  неудачником…

Промчались  годы…
Стали  все  уже пенсионерами…
И  силы  разбазарены 
былыми  пионерами…

В  осадок  соли  выпали…
Суставы  чуть  сгибаются…
Весёлыми  копытцами 
не  цокают  красавицы…

Кто  в  бой  за  материальное, 
что  день  идти старается…
Ему  в  толпе  ровесников 
завидовать  пытаются…

А  надо ли,  родимые..?
Слова  есть и  понятия, 
которые,  как  золото, 
искать  нам,  как  старателям…

Духовность,  к  слову  сказано, 
не лишь  в  церковных  праздниках…
Она  в  поступках  каждого 
хранится,  как  в  запасниках…

Дряхлеет  материальное…
Устаревает  модное…
Останется  душевное…
Запомнится  достойное…

Уменьшить  зло  Вселенское 
нам  жизнью  предназначено…
Творить  ДОБРОСЕРДЕЧИЕ, 
а  не считать,  что  схвачено…»

  ****---Ра. Ли. Ев.---****

На фото бухта Спокойная (Камчатка)
Фото семьи Яшонковых.