Во мгле сырой

Виталий Гарматюк 2
                Во мгле сырой, к обочинам прижавшись,
                Кровавый свет бросают фонари.
                Иду по городу, один, совсем уставший,
                Мне в раздражительной тиши.

                Дорога краткая, но путь мой бесконечен,
                Он окольцован вечностью пустой,
                Когда пора приходит расставания,
                Со светлым небом и святой землей.

                А мысли в голове мелькают
                И я укрытый одеялом ночи,
                Одним, они меня пугают,
                Что я останусь в мире одиноким.

                2005г.