Клеопатра

Ангелина Аксенова
Она вернулась из глубин веков.
Ее стремленье – быть самой собой:
Не дочерью египетских богов –
Простой, обычной женщиной земной.
Ее одежда вовсе не из шелка,
Но также грациозна и легка,
Она шагает в брюках и футболке,
В ботинках, что почти без каблука.
Она преодолела тьму веков
Затем, чтоб встретить вновь свою любовь.
В ее глазах египетская тьма,
Как раньше, сводит всех мужчин с ума,
Но в ее жилах леденеет кровь
От мысли, что не встретит Его вновь.
А Он, с печальной миной на челе,
Блуждает одиноко по Земле.
Он не магнат, не олигарх и не бандит,
Он вовсе не богат, не знаменит,
Но в час тревожного полуночного сна
Ему, как прежде, грезится Она.
Как прежде, горд, воинствен и суров,
Он смотрит на нее сквозь сна покров.
Она к нему идет сквозь сонм времен.
Ей в этой жизни дорог только Он!