***

Пушистый Ежик
А он ушел - он был совсем малыш...
Но ты его успел уж полюбить,
Хотел в нем чувствовать родную кровь
И в трудную минуту рядом быть.

А он ушел - совсем не зная жизнь...
А может быть, это расчет судьбы?
Ведь он не пробовал на вкус борьбы,
И сам любил, и всеми был любим...

Не знал жестокости, не испытал страданья,
И не знаком он был еще со злом,
Не встретил на пути непониманья,
и побежденным не был он еще.

И он ушел - туда, где вечно счастье,
И где господствует закон любви,
Но уходя, он точно знал, что ты о нем
Воспоминанье в сердце сохранишь.

И он ушел... Конечно погрусти,
и в тишине повспоминай о нем,
Но только знай, что счастья он достиг -
и боль твоя со временем уйдет...