Челнок

Игорь Нечаев
Протяни мне руку, милый,
Ну хотя бы один палец.
Ты спасаешь от могилы,
Потерявшийся скиталец.

К своему плыву я чуду,
На воздушном челноке.
И страдать тоской не буду,
Коль увижу вдалеке.

Помашу платком цветистым,
Утомленному скитальцу,
И на голос его чистый,
Протяну и руки, пальцы...

Но сиреневой волною,
И морским холодным бризом.
Челноки проплыв мечтою,
Разощлись в тумане сизом.

И плыву, ищу без отдыха,
И живу с душой мятежной.
Без любви я, как без воздуха,
По волнам лечу безбрежным!