Пересечение стихотворный рассказ

Аркадий Козлов 2
Спадали мирно хлопья снега
 на ветки елок и осин,
а с ними и тишина и нега
пришли в леса родных равнин.
Снега укутали в перины
осиротевшие леса,
и вновь младые именины
на них отметила зима.

Я вышел самым ранним утром
зарей алел святой покров,
сияло солнце перламутром,
на ветках елей и кустов,
склонялись ветки низко-низко
под тяжким грузом снеговым,
а по стволам бежали искры,
и мир был ясным и живим.
Вдохнул я воздух очень чутко,
он был морозно свеж и нов,
он накормил меня как будто,
чем не скажу, не хватит слов.
 
Прислушался, пошевелив ушами,
припомнил, ждет меня маршрут,
не пробежишь его прыжками,
придется вязнуть… тяжкий труд.
Пошел – увязнул на морозе,
и вмиг припомнил ураган,
правее повалил березу,
устрою лаз теперь я там.
Я сделал подкоп под березу,
попал как будто в храм святой,
перед зимой дождь пролил слезы,
и с двух сторон шёл ряд густой,
блестящий на свету сосулек,
свет ведь проходит сквозь сугроб,
и каждый луч давал рисунок,
похожий на живой цветок.

Неспешно я прошел по залу,
вновь вышел, оглядел вокруг,
был мир подобен океану,
в нем все творило чистый звук.
Принюхался, пошевелил усами,
все безопасно, хорошо,
пусть лес блестит под небесами,
но нужно помнить все равно,
о хитром и коварном лисе, ох,
скольких съел ужасный зверь,
а есть и филин, и куница,
для них я лакомая цель.

Ой, вдруг раздался страшный грохот,
я присмотрелся, ерунда,
во мне проснулись смех и хохот,
грядет двуногая беда.
О как медлительны движенья,
он в двадцати своих шагах,
все выполню без промедленья,
пока, он топает снегах.

Я добежал легко до норки,
залез, проведал свой запас,
чуть отобрал из крупной горки,
и побежал, держа в зубах:
орех, три семечка гороха,
кусочек белого гриба,
еще кузнечиков немного,
чтоб подкрепится так слегка.
Вернулся сел и с интересом,
смотрю, как движется оно,
как великан с огромным весом,
взрыхляет снежное панно.
Поднял глаза на ветки елок,
блистала ярко бирюза,
я посчитал чуть-чуть иголки,
оно приблизилось слегка.
Пока я размышлял о небе,
притопал мой левиафан,
своим неторопливым бегом
он поднял ледяной туман.
Ступил ногою на березу,
раздался музыкальный звон,
напрасно дождик пролил слезы,
беда прошла, и нет колонн.

Ну ладно было любопытно,
но ждут меня еще дела,
ведь в мире нашем много скрыто,
что ждет смышленого меня.
 


Я брел в тиши и чуть печален,
о ель сияет красотой,
там вроде снег побит следами,
там захрустело подо мной.
Перевалил через валежник,
(березу занесли снега),
и дальше с чувством безмятежным,
в лесу легла моя тропа.