Фантазёр

Ольга Дивинская
Там, внизу, огнедышащий город
Зашуршал миллионами спин,
Там трёхглавой змеёй вьётся шорох
По асфальту за множеством шин,
Там нелепых и маленьких точек,
Лилипутской толпы суета.
Написать бы стихов пару строчек
На холодной эмали листа.

Вон луна, молчаливая дама
Вечной тайны надела покров,
С высоты наблюдает упрямо
За движением разных миров.
Чем манит к себе странная леди,
Что таит за провалами глаз?

Но печально лицо цвета меди
И задумчив безмолвный анфас.

Мне бы там, на лоснящейся крыше,
Слиться с небом в единую тень
И звезде в фиолетовой нише
Спеть  не хуже, чем Джозеф Дассен.
Пусть солирует голос в экстазе,
Предвкушая,вопит баритон...

-Кыс,кыс,кыс!

Жаль, прервали на фразе,
Ну-с,пожалуй, покину балкон.