Дождь

Надежда Витвечберг
Шум воды разрезал тишину и с неба полились ледяные потоки… На твердое оконное стекло прыснуло несколько крупных капель, быстро скатившихся вниз…
Из окна своим томным серым взглядом на меня смотрело раздраженное небо…
Внезапный громовой залп заставил содрогнуться стены, задребезжало оконное стекло, но выдержало натиск и не разбилось…
… А внутри меня тоже что-то дребезжало и ныло, поселяя в сознание дрожь и холод, хотело вырваться наружу…
Окно скрипнуло и внезапно распахнулось… Шквал сухого мерзлого ветра окатил меня своей стремительной волной…
И, кажется, что в это открытое окно что-то вылетело, вылетело и понеслось стремглав под холодными струями дождя куда-то… Может быть – Душа?...

5.10.2006