***

Анна Огнева 2
Всё изменяется,
Не крикнет удалец
Шофёр, смеясь –
Эх! Прокачу! Творец

Дороги я. «Садись,
Ты,  наудачу.
Я денег не беру.
Попутчик для веселья,

Мотор рокочет, хочу
Беседы, а то спою,
Чтоб  расстоянье сократить
И в разговоре позабыть

Про время, поврать,
Похохотать, словами поссорить.
За рубль в средневековье
Купить корову, лошадь

Скарб, забаву угостить
Хрустящим пряником.
Широким удалым
Порывом и всё от

Сердца. Любовь
Святую не купить,
На «тыщи» не измерить
Живот свой положить

За Родину, за святость
Веры, а не за рубль.
За дух высокий,
За землю, вотчину

И за кудрявость гор,
Полей бескрайность.
В величину,  в квадрат
Иль куб не возвести,

Любовь к России,
К тому, что дорого
И глазом видимо
И свято. О, горечь

Исчезло бескорыстие,
Пята же равнодушия
Наступит на душу русскую.
Следит и чертит ценники,

Всему, ты глянь цена!
Души, где скудость,
Где сребролюбие и серость,
Вещей забитость.

О вот, где смерть души
Звенят копейки и рубли,
Маячит,  зеленью валюта.
Погоня за доходами,

Потом за развлеченьями.
Кресты иль памятники

Из века в век
Всё также беден человек
Кто сердцем, кто и нищетой.
Иль сытость, или святость.

Ох! Середины нет.